19 августа, 15:37

СМИ передают о случае, который произошел в Гатово, что в восьми километрах от Минска. Юрист Анна, попросившая не называть ее фамилию, рассказала «Радыё Свабода», что ее задержали в Гатово без объяснения причин и без протокола, продержали в райнном отделении милиции, а потом отпустили ночью – и ей пришлось шагом идти по лесу домой. 

Update: Анна связалась с редакцией и сообщила о неточностях в рассказе. Далее публикуем исправленный вариант. 

По словам Анны, ее задержали 18 августа примерно в 23:00 возле дома ее сестры в Гатово, что под Мачулищами. Она не знает причины задержания, но предполагает, что соседи могли пожаловаться на громкую музыку. Милиционеры не представились, посадили ее в машину и отвезли в районное отделение милиции – какое конкретно, она не знает, но слышала в разговорах о Мачулищах. Там на нее уже и надели наручники. Правда, там в отделении сказали, что женщины с такими именем и фамилией у них не было.

«Мы стояли не знаю сколько, попросила присесть, говорят «нет, вы будете стоять». Я присела, из-под меня вытащили стул, я упала на пол, ударилась. Хватали так, что у меня царапины и синяки остались», – рассказывает Анна. В отделении ей так и не объяснили причин задержания, потом «выставили из участка, который находится фактически в лесу, в неизвестной мне местности в ночное время». Ей пришлось идти пешком по лесу, потому что такси отказалось ехать в Гатово из Мачулищ. Домой она дошла только в четыре утра.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное