14 февраля 2018, 12:59

Свершилось: в Беларуси до конца года заработает портал с открытыми данными, по крайне мере так утверждает министр связи и информатизации Сергей Попков, пишет БелТА.

Чтобы понять, какие именно данные в открытом доступе хотят видеть беларусы, чиновники провели исследование, результаты которого показали: люди хотят знать всю правду об экономическом секторе страны (удивительно, неправда ли?). Кроме экономических данных, говорят, что на портале буду размещать сведения о сельском хозяйстве, торговле, недвижимости, ЖКХ и других сферах. «До конца года де-факто портал будет работать и постоянно обновляться в зависимости от потребностей граждан и бизнеса, как это делается во всем мире», – рассказал Сергей Попков. И добавил: «Мы готовы провести открытый конкурс на разработчика технологического решения».

Интересно, что, как писал RFRM, в ноябре 2016 года Минсвязи уже объявляло тендер на создание такого портала. Тогда чиновники заявляли, что на его создание будет потрачено около двух миллионов рублей. Даже разработчика нашли: компания Light Well Organisation. Но, видимо, не сложилось.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное