14 февраля, 11:19

Общественный Wi-Fi все же появится в минском метро. Хотя пока только на пересадочных станциях. Эту информацию агентству «Минск-Новости» подтвердил пресс-секретарь метрополитена Андрей Кузьмин. Интернет появится благодаря совместной работе подземки и ООО «Деловая сеть». Сейчас уже проведены оценочные работы и технические замеры.

«На данный момент речь идет о появлении публичного Wi-Fi на станциях «Октябрьская» и «Купаловская», включая тоннель-переход между этими станциями. Реализация пилотного проекта уже согласована с Минским метрополитеном и Мингорисполкомом, — говорит гендиректор «Деловой сети» Павел Алексеенко. — Подобное реализовано уже во многих подземках мира, потому что удобно для пассажиров. Скоро появится и в Минске.
При успешной реализации пилотного проекта, планируется обеспечить публичным Wi-Fi все станции минского метро».

Ну, вот. А говорили, что не нужен.

Кроме того, появились новости, что в тоннелях метро должна появиться мобильная связь. Как рассказал министр связи и информатизации Сергей Попков для БелТА, по телефону можно будет говорить до Евроигр-2019. «Три мобильных оператора заключили соответствующее соглашение, по согласованию с метрополитеном они обеспечат в течение 2018 года - начале 2019-го технические решения для мобильной связи, доступа в интернет — в первую очередь в тоннелях, чтобы интернет был, что называется, без разрывов», — отметил Сергей Попков.

На данный момент, стабильная связь есть только в тоннеле между станциями «Петровщина» и «Малиновка».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное