25 февраля, 14:15

Помните историю про второй по величине активов латвийский ABLV банк? Да, тот самый, который занимался отмыванием денег российских чиновников (и не только). Так вот, после того, как этот скандал был рассказан многими мировыми СМИ (и не только поэтому), Европейский центральный банк решили ликвидировать ABLV, пишет eadaily.com.

«ЕЦБ определили ABLV Bank как терпящий крах или как банк, который, скорее всего, потерпит крах… Банк и его дочерняя компания в Люксембурге будут ликвидированы в рамках законодательства Латвии и Люксембурга соответственно», – говорится в сообщении ЕЦБ.
Напомним, пару недель назад из-за этого же скандала, министерство финансов США закрыло доступ к американской финансовой системе латвийского банка. И, к тому же, запретила проводить в нем операции в долларах. «Банк ощутил резкую волну снятия депозитов и недостаток доступа к фондированию в долларах США. Это привело к тому, что банк был не в состоянии совершать платежи в долларах», – сообщает ЕЦБ.

Латвийская Комиссия рынка финансов и капитала, выполняя инструкцию Европейского центрального банка, наложила запрет на дебетные операции с клиентскими счетами подозреваемого банка в любой валюте. Минобороны Латвии опасается, что скандал в финансовом секторе может оказаться информационнй кампании против страны.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное