13 февраля, 16:49

Сначала российский лоукостер «Победа» договорился на полеты Санкт-Петербург – Минск, и только потом попытался договориться с минским национальном аэропортом о тарифах (они для лоукостера были слишком высокие). Итог – тарифы не снизили, «Победа» в Минск не летит, пишет «РБК».

Объясняем: как утверждает лоукостер, российские авиакомпании обслуживаются в аэропорту по тарифам для иностранцев, тогда как «Белавиа» в российских аэропортах проходит по тарифам для внутренних компаний. «Победа» просила у министра транспорта России посодействовать тому, чтобы ввести одинаковые тарифы для беларуских и российских авиакомпаний. В «Победе» заявили, пока равные условия по стоимости для российских и беларуских перевозчиков не будут созданы, то и переговоры с аэропортом Минска не будут возобновлены. Как говорит источник из «Победы»: «Сейчас в авиакомпании поставлены под сомнение полеты «Победы» в Гомель, которые уже согласованы и запланированы».

В феврале кроме «Победы» из Петербурга в Минск должна была начать полеты еще одна компания – «Нордавиа». В «Победе» говорят, что руководство собирается обратиться к «Нордавиа» (а заодно и к другим перевозчикам) с просьбой поддержать их позицию о равных условиях для беларуских и российских авиакомпаний.

Представитель «Нордавиа» рассказал журналистам: «Условия для выполнения рейсов «Белавиа» в аэропорту Минска отличаются от условий выполнения рейсов в этом же аэропорту для «Нордавиа» и других российских перевозчиков. А условия обслуживания рейсов для беларуского и российских перевозчиков в аэропорту Санкт-Петербурга одинаковы». В «Нордавиа» обращают внимание, что такое положение дел не может не сказаться на ценовой политике, которую формируют перевозчики. Получается, что у одного из них есть явное преимущество.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное