13 октября 2021, 15:14

Ситуация с коронавирусом в Беларуси плачевная. На днях в издание Zerkalo.io прислали документ, в котором говорится, что только за 7 октября эпидемиологи зарегистрировали в Минске более трех тысяч случаев COVID-19. Если верить этому документу, 94% процента из заболевших были не привиты. 

С 9 октября в Беларуси было введено обязательное ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах. Позже выяснилось, что за несоблюдение этих правил беларусов будут штрафовать на 870 рублей. 

Как пишет бывший волонтер инициативы ByCovid19 Андрей Ткачев, ситуация в Беларуси страшная: «Такого еще не было. Врачей стало меньше. Мест в больницах нет. Лекарств почти нет». А теперь посмотрите, что пишет врач врач-инфекционист, которая сейчас работает в одной из беларуских больниц – в кислородном отделении.

«Совсем недавно, в июне месяце, мой родной брат три дня находился между жизнью и смертью в реанимации. Три дня я трезвонила в эту самую реанимацию со слезами, выспрашивала, умоляла помочь. И на том конце трубки спокойный и как будто безразличный голос говорил: «Состояние тяжёлое. Делаем все возможное». А теперь я работаю в кислородном отделении инфекционной больницы.

В отделении, откуда люди попадают в реанимацию или выписываются с выздоровлением, или не выписываются. И каждый день я таким же спокойным и как будто безразличным голосом говорю плачущим людям на том конце трубки: «Состояние тяжёлое. Делаем все возможное». Все познаётся в сравнении, друзья. В кислородном отделении я работаю уже две недели. За это время я научилась: 

  • Писать справки о смерти.
  • Врать пациентам, переводя их в реанимацию, что это на пару дней: там просто стабилизируют и переведут назад.
  • Сдерживать дрожь в голосе, когда нужно позвонить и сообщить родственникам, что их близкого человека уже нет.
  • Научилась сохранять спокойствие, когда внутри все разрывается от ужаса.

Не научилась и, наверно, никогда не научусь не впечатляться при виде умирающих людей, которым ты никак не можешь помочь... И которые просят тебя о помощи. И плачут, что так мало пожили.

Зачем все эти посты? Чтобы прочитали антипрививочники. Прочитали и ещё раз подумали о вакцинации. Если кто-нибудь после моих постов пойдёт и сделает прививку, я буду рада».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное